博电竞

《夏有乔木》将映 吴亦凡:看原著小说时被虐哭

发布日期:2020-06-20   浏览次数:
导演赵真奎、编剧籽月、主演吴亦凡、卢杉、张瑶大合影

  天津北方网讯:作为2016年暑期档最虐心的爱情电影,《夏有乔木雅望天堂》即将于8月5日在全国各大院线上映。8月1日,电影导演赵真奎,编剧及原著作者籽月,主演吴亦凡、卢杉、张瑶出席了在北京举办的《夏有乔木雅望天堂》“生若夏花”发布会。发布会现场,吴亦凡重申《夏有乔木雅望天堂》之后短时间内将不会再拍青春片,所以他希望大家尽早去看,不然等自己老了就再也不能拍青春片了。

吴亦凡铂金心、张瑶木头心、卢杉水晶心

  《夏有乔木雅望天堂》根据籽月的同名小说改编,围绕夏木(吴亦凡饰)、舒雅望(卢杉饰)、唐小天(韩庚饰)和曲蔚然(周元饰)四人,讲述了一段充满浪漫又残酷的爱情故事。7月30日,《夏有乔木雅望天堂》在全国举行了千场点映活动,上座率高达80%,票房达到435万。电影在收获众多好评的同时也虐哭了不少观众,成为今年暑期档最受观众期待的新片之一。

吴亦凡手持薰衣草花环

  尽可能还原书迷心中的夏木 吴亦凡:拍打球的戏最开心

  在电影《夏有乔木雅望天堂》中,吴亦凡饰演的夏木是一个性格内敛,不太爱说话的男孩,甚至有一些自闭倾向,而这一点与吴亦凡有相似之处。吴亦凡曾表示自己青春期少言寡语,有轻微的自闭,因此他完全能明白了夏木的感受,“他是那种一直在背后默默付出,凡事都喜欢放在心里的人。而且他也了解雅望和小天之间的感情,不希望去影响他们,所以更多的是尽可能把感情藏在心里,也就是俗话说的暗恋。”

吴亦凡切蛋糕庆祝

  电影中有一场夏木在监狱中见舒雅望的戏,编剧籽月在发布会上爆料称,为了表现出沧桑和憔悴,www.8290.com,吴亦凡几天没有刮胡子,整夜没睡也让吴亦凡的眼里都是血丝。这种专业和敬业精神令籽月感到惊喜。不过问到自己印象最深刻的戏份时,吴亦凡说:“印象比较深刻的是有一场打篮球的戏,因为我自己比较爱打球,能在戏里打球,两个爱好同时进行,我自己是最开心的。”

张瑶画吴亦凡猫脸头像

  为了演好夏木这个角色,吴亦凡看了很多遍《夏有乔木雅望天堂》这本小说,贴近角色,认真揣测人物心理,尽力能给书迷还原一个他们心里面想象的夏木。在电影首映见面会上,吴亦凡还自曝在为电影做准备的过程中反复阅读小说,甚至被小说的感人情节虐哭。

卢杉

  “姐姐”卢杉用歌声送祝福 粉丝:听到姐姐唱歌好想哭

  《夏有乔木雅望天堂》中的插曲《从此以后》由吴亦凡参与歌词创作,上线33分钟播放量突破百万。而在电影中,这首插曲也起到至关重要的作用,成为电影的泪点之一。

薰衣草花语为守护的爱

  吴亦凡透露这首《从此以后》其实两年前就做出来了,“这首歌不是后来做的,而是在拍《夏有乔木雅望天堂》的时候就已经创作好的歌曲。这里还有一个小秘密,当时别的电影也想过要用这首歌,但是我就觉得这首歌应该是夏木的,所以我留给了《夏有乔木雅望天堂》。现在《从此以后》终于能够跟着电影上映一起发出来,我觉得是完成了一个很大的心愿。”

张瑶手持象征真诚的芍药花环

  电影中,默默守护“姐姐”舒雅望的夏木不满18岁便进了监狱,因此,发布会现场,卢杉和张瑶为吴亦凡补办了一场18岁的生日宴。为了感谢夏木,卢杉现场清唱了《从此以后》,她说:“我身边站着两位专业歌手,其实我是班门弄斧,但是我只想用最简单歌声带给我的弟弟最真挚的祝福。”而台词的粉丝则表示,听到“姐姐”为让人心疼的夏木唱这首歌眼泪都快出来了。

  电影《夏有乔木雅望天堂》由韩国导演赵真奎执导,籽月编剧,吴亦凡、韩庚、卢杉、周元、包贝尔、张瑶主演,将于8月5日全国上映。(前沿新闻记者吴涛)


Copyright 2017-2018 丰城新闻热线 版权所有