博电竞

马克龙:法国尚未走出疫情危机 要将危机变成机

发布日期:2020-07-06   浏览次数:


图源:法新社

海外网7月4日电 法国公共卫生总局的数据显示,新冠病毒仍在法国本土传播,但没有第二波疫情的迹象。法国总统马克龙于2日在爱丽舍宫接受媒体采访时强调,“我们并没有走出疫情危机,而是走出了最严重的阶段。”

据《费加罗报》报道,法国从5月9日至7月2日发生307宗集群感染,其中89宗仍在调查和控制当中。全国范围内,自4月27日至5月3日这一周以来,所有年龄所有原因的死亡率都回到了常规范围,只有海外省马约特和法属圭亚那的疫情形势依然严峻。在圭亚那,彩宏3娱乐,病毒传播已达到一个高水平。马克龙要求政府在今年夏季准备好预防工作,他表示,法国正在进入一个加强监测和高度警惕的阶段,“病毒在马约特和圭亚那等一些地区仍积极传播,因此我们必须继续动员起来,支持我们的海外领土。”

马克龙表示,如果今年冬季出现第二波疫情,不排除重新启动封锁等任何可能性,但法国尽一切努力防止这种情况发生。“我们不知道病毒传播是否会加速,但我们正在为一切做准备。”

近日法国医护人员发起抗议,工会认为政府对医疗系统的63亿欧元支持计划并不够。马克龙回应说,卫生系统是我们必须维护的共同利益,国家会对卫生系统进行大规模和可持续投资,改善所有人获得卫生保健的机会,大力提高医务人员和非医务人员的地位。政府已经拿出了数十亿欧元,谈判正在进行中,肯定会为卫生工作者增加几百欧元的工资,但其中一部分必须与个别医院内部某种形式的合同联系起来,以提高其护理质量。卫生部门领导还必须打破障碍,简化程序,减少官僚主义,建立一个更有效的制度。

马克龙承诺不会放弃退休制度改革,政府将从今年夏天开始在政府与社会伙伴之间展开新一轮协商。就业方面,青年就业将成为“国家优先事项”,未来几周将为企业招聘年轻人提供财政奖励,并采取一系列措施,不让任何年轻人得不到解决办法。而短期的优先事项,是通过“非全时失业”计划等措施等保住工作岗位。

马克龙强调,“我们必须把这场疫情危机变成一个机会,帮助我们走得更远、更快、更有力,为我们的年轻人建立一种更明智、更环保的社会模式,并尽快实现国家的再工业化。”(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


Copyright 2017-2018 丰城新闻热线 版权所有