博电竞

视频 重庆这个小区很“智能” 对高空抛物实时监

发布日期:2020-07-27   浏览次数:

平安小区内布设基于5G网络的高空抛物监控设备。重庆移动供图华龙网-新重庆客户端发

华龙网-新重庆客户端7月3日20时45分讯(记者 刘艳)今(3)日,中国移动和小区生态合作发布会举行,由中国移动重庆公司在重庆打造的首个全场景双千兆智能平安小区样板项目亮相。

位于重庆梁平的香漫林小区是全市首个双千兆智能平安小区样板项目。在这个智慧平安小区里,布设了包括平安小区物业管理平台、人脸识别PAD、云广播、高空抛物智能监测系统、车辆智能管理系统、全屋智能在内的多种中国移动智能社区产品和服务,覆盖个人、家庭、社区等全场景,打通了个人、家庭同社区的联系。

中国移动重庆公司介绍,当家庭智能产品监测到家庭场景中出现安全隐患时,报警信息在推送至业主时,www.ylg123456.com,也同步推送至小区物业管理平台,依托物业管理人员能实现告警与处理一体化,提高了危机处理的效率。

在小区进出管理场景中,将打通小区门禁PAD与政府管理平台的数据接口,支持智能信息采集、门禁管理、视频监控、车辆管理等功能,并与政法委综合治理平台与公安应急指挥平台进行直连,能实现对小区进出管理的预警更及时、保障更全面。

高空抛物是小区管理的痛点和盲点。本次在平安小区中出现的高空抛物智能检测系统,成为预防和守卫业主安全的新兴“智慧卫士”。据介绍,中国移动高空抛物智能检测系统采用多个摄像头布控,分楼层将楼栋全部纳入监控范围,24小时不间断监测,当监控摄像头监测感应到高空抛物的时候,会自动拍摄视频或拍照取证,锁定高空抛物的具体位置和相关责任人,利用5G大带宽、低时延的网络优势,同步向物业管理平台告警,能一定程度震慑随意抛物者,还能为高空抛物引发的法律问题提供有力的证据。

中国移动重庆公司相关负责人表示,随着中国移动5G双千兆的迅速普及,社区和家庭将作为5G+双千兆的重要创新场景和智慧家园拓展界面。下一步,中国移动重庆公司将全力推动社区基础设施智能化升级,计划今年内在全市打造100个智慧平安小区,推进智能社区向智慧城市发展。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509902132020-07-03 21:30:58:0视频|重庆这个小区很“智能” 对高空抛物实时监测82603920抓稿稿库今日重庆

>